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Le CHAMPAGNE
Ce vin est exceptionnellement riche en :
sels minéraux : sodium, calcium, magnésium
et surtout en bi-tartrate de potassium (30 à 100mg/l).
Ce composé minéral a la propriété de favoriser la tonicité et la
contraction des fibres musculaires lisses et striées .
Il renforce la systole cardiaque.
Riche en phosphore, aliment du système nerveux, il est un
euphorisant naturel. Bactéricide, surtout intestinal.
Il a une action tonique sur l'estomac.
Par son acidité naturelle, il combat le colibacille qui se développe
en milieu alcalin.
Par son action désintoxicante, il nettoie les
vaisseaux les dépôts calcaires et les parois vasculaires, et fait
obstacle à la sénescence et aux rhumatismes.
Agit contre l'aérophagie et l'estomac paresseux.
On dit de lui qu'il est le « lait du vieillard »
On l'utilise contre les affections coronariennes
et aide ceux qui relèvent d'un infarctus.
Egalement contre l'arthrose et la goutte.
je savais bien que j'avais raison d'en boire... !!!!!
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