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    Maladie du coeur

     

    Adopter de saines habitudes de vie

    et une alimentation méditéranéenne

    Dans le domaine de la santé cardiovasculaire et de l’alimentation, les connaissances ont beaucoup évolué au cours des dernières années. De nombreuses études ont démontré que l’alimentation des populations méditerranéennes procure plusieurs avantages. Ce type d’alimentation utilise une approche globale basée sur les bons choix d’aliments, le plaisir de manger et la variété. C’est pourquoi, à l’Institut de Cardiologie de Montréal et au Centre EPIC, l’alimentation de type méditerranéen est recommandée.

    Qu’est-ce qu’une alimentation de type méditerranéen ?

     

     

    Les avantages de ce type d’alimentation sont nombreux.

     En voici quelques-uns.

    Un apport élevé en fibres alimentaires

    Un apport élevé en antioxydants

    Des gras de bonne qualité

    Un apport limité en gras saturés, en cholestérol alimentaire et en gras trans

    Un apport modéré en sodium

    En résumé…

    L’alimentation de type méditerranéen met l’accent

    sur certains aliments vedettes tels :

     

    ·         les produits céréaliers à grains entiers

    ·         les fruits et les légumes colorés

    ·         les légumineuses

    ·         le soja et ses dérivés (tofu, boisson de soja, fèves de soja rôties…)

    ·         l’huile d’olive et l’huile de canola

    ·         les poissons

    ·         les noix

    ·         la graine de lin et de chia

    ·         les mets cuisinés à la maison

     

     

    Ce type d’alimentation joue donc un rôle positif sur tous les facteurs de risque de la maladie cardiovasculaire qui sont modifiables par l’alimentation

    (hypertension, dyslipidémie, obésité et diabète).

     

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  • Commentaires

    1
    le petit cheix
    Jeudi 27 Octobre 2016 à 11:19

    Merci de cette documentation

    c 'est exact de tout notre santé part de notre assiette

     

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