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Gourmandise
Cette recette de flan traditionnel est délicieuse,
très facile à réaliser et inratable, malgré certains a priori :
elle est à la portée de tout le monde !
FLAN PATISSIER
Temps de préparation : 10-15 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Pour toutes les bourses.INGRÉDIENTS :
- 1 pâte brisée.
- 4 œufs.
- 1 litre de lait.
- 150 g de sucre en poudre.
- 100 g de maïzena.
- 1 gousse de vanille.PRÉPARATION :
Prenez un plat de cuisson ou un moule, beurrez-le et étalez votre pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette.
2. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
3. Dans un autre récipient, mélangez la maïzena, le sucre et les œufs battus.
4. Retirez la gousse de vanille de votre casserole, et ajoutez le lait encore bouillant dans votre récipient.
5. Remettez le tout au chaud, à feu doux et remuez sans vous arrêter pendant 2-3 minutes.
6. Faites cuire à 180°c pendant 40 minutes.
Dégustez !
FLAN PATISSIER
Temps de préparation : 10-15 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Pour toutes les bourses.INGRÉDIENTS :
- 1 pâte brisée.
- 4 œufs.
- 1 litre de lait.
- 150 g de sucre en poudre.
- 100 g de maïzena.
- 1 gousse de vanille.PRÉPARATION :
Prenez un plat de cuisson ou un moule, beurrez-le et étalez votre pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette.
2. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
3. Dans un autre récipient, mélangez la maïzena, le sucre et les œufs battus.
4. Retirez la gousse de vanille de votre casserole, et ajoutez le lait encore bouillant dans votre récipient.
5. Remettez le tout au chaud, à feu doux et remuez sans vous arrêter pendant 2-3 minutes.
6. Faites cuire à 180°c pendant 40 minutes.
Dégustez !
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