-
Champagne
Le CHAMPAGNE
Ce vin est exceptionnellement riche en :
sels minéraux : sodium, calcium, magnésium
et surtout en bi-tartrate de potassium (30 à 100mg/l).
Ce composé minéral a la propriété de favoriser la tonicité et la
contraction des fibres musculaires lisses et striées .
Il renforce la systole cardiaque.
Riche en phosphore, aliment du système nerveux, il est un
euphorisant naturel. Bactéricide, surtout intestinal.
Il a une action tonique sur l'estomac.
Par son acidité naturelle, il combat le colibacille qui se développe
en milieu alcalin.
Par son action désintoxicante, il nettoie les
vaisseaux les dépôts calcaires et les parois vasculaires, et fait
obstacle à la sénescence et aux rhumatismes.
Agit contre l'aérophagie et l'estomac paresseux.
On dit de lui qu'il est le « lait du vieillard »
On l'utilise contre les affections coronariennes
et aide ceux qui relèvent d'un infarctus.
Egalement contre l'arthrose et la goutte.
je savais bien que j'avais raison d'en boire... !!!!!
-
Commentaires
2Marilyne42Vendredi 2 Novembre 2012 à 19:173VALOU 34Samedi 3 Novembre 2012 à 10:20Je ne connaissais pas les bienfaits du champagne, seulement les recommandations de ne pas en abuser. Désormais j'aurai beaucoup plus de plaisir à consommer cette délicieuse boisson qui fait pétiller les yeux et rend la vie joyeuse
4Marie-PauleSamedi 3 Novembre 2012 à 14:41Constatation : nous ne faisons pas partie de la ligue anti-alcoolique. Et Jacques Higelin ne le verse pas dans les chaussettes !
Il ne faut pas compter les occasions d'en boire, je me souviens que l'on apportait du champagne à mon grand père lorsqu'il n'était pas en forme, comme quoi les anciens connaissaient toutes les combines, à notre époque il est nécessaire de nous faire des piqures de rappel ..... A votre bonne santé à TOUS
Ajouter un commentaire
je commence le traitement de suite