• Jeu du chat noir

     

    Empêchez le chat noir de sortir du tableau

    en l'entourant avec des cases foncées.

    https://www.koreus.com/jeu/chat-noir.html#

    Attention à chaque clic le chat se déplace.

     


    votre commentaire
  •  

    Cette recette de flan traditionnel est délicieuse,

    très facile à réaliser et inratable, malgré certains a priori :

    elle est à la portée de tout le monde !

     

     

     

     

     

     

    FLAN  PATISSIER

     

    Temps de préparation : 10-15 minutes.
    Temps de cuisson : 40 minutes.

    Pour toutes les bourses.

     

    INGRÉDIENTS :


    - 1 pâte brisée.
    - 4 œufs.
    - 1 litre de lait.
    - 150 g de sucre en poudre.
    - 100 g de maïzena.
    - 1 gousse de vanille.

     

     

    PRÉPARATION :


    1. Prenez un plat de cuisson ou un moule, beurrez-le et étalez votre pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette.

      2. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.

      3. Dans un autre récipient, mélangez la maïzena, le sucre et les œufs battus.

      4. Retirez la gousse de vanille de votre casserole, et ajoutez le lait encore bouillant dans votre récipient.

      5. Remettez le tout au chaud, à feu doux et remuez sans vous arrêter pendant 2-3 minutes.

      6. Faites cuire à 180°c pendant 40 minutes.

     

    Dégustez !

    FLAN  PATISSIER

     

    Temps de préparation : 10-15 minutes.
    Temps de cuisson : 40 minutes.

    Pour toutes les bourses.

     

    INGRÉDIENTS :


    - 1 pâte brisée.
    - 4 œufs.
    - 1 litre de lait.
    - 150 g de sucre en poudre.
    - 100 g de maïzena.
    - 1 gousse de vanille.

     

    PRÉPARATION :


    1. Prenez un plat de cuisson ou un moule, beurrez-le et étalez votre pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette.

      2. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.

      3. Dans un autre récipient, mélangez la maïzena, le sucre et les œufs battus.

      4. Retirez la gousse de vanille de votre casserole, et ajoutez le lait encore bouillant dans votre récipient.

      5. Remettez le tout au chaud, à feu doux et remuez sans vous arrêter pendant 2-3 minutes.

      6. Faites cuire à 180°c pendant 40 minutes.

     

    Dégustez !

     


    votre commentaire
  • Rayon de soleil

             Tout ce que je sais c’est mon chat qui me l’a appris : quand tu as faim, mange.

       Quand tu es fatigué, fais une sieste dans un rayon de soleil.

                                                                       Gary Smith

     


    votre commentaire
  • Réponse : l'intrus a des oreilles plus longues, c'est un lapin.

    L'intrus


    votre commentaire
  •  

    Faites vivre votre passion,

    elle vous réchauffera quand le monde deviendra froid.

     

    Sagesse amérindienne

     


    votre commentaire
  • LES CHATS ONT TOUJOURS

    LA MEILLEURE PLACE

     

     

    Toujours lui qui gagne V A L O U


    2 commentaires
  • L'incroyable léopard des neiges (vidéo rare)

     Le léopard des neiges... C'est une de ces créatures mystérieuses et mythiques, un félin si rarement observé qu'on connaît très peu de choses sur son mode de vie. C'est une des espèces les plus rares au monde. Extrait du documentaire "Planète Animale" réalisé par Elizabeth White, raconté par François Morel.

     

     


    1 commentaire
  •  

    Irlande :

    partez à Dublin et devenez caresseur de chat professionnel

    Vous aimez les chats et adorez passer des heures en leur compagnie ? Alors bonne nouvelle, le job de vos rêves existe : caresseur de chats professionnel !

    En effet, « The Just Cats Veterinerary Clinic and Cattery », une clinique vétérinaire spécialisée dans les chats, a récemment posté une annonce qui devrait ravir tous les passionnés de chats. Cette dernière, localisée à Dublin, est à la recherche d’une personne dont la principale préoccupation serait de s’occuper des chats avant leur rendez-vous, mais également ceux qui doivent rester en observation sur place.

    La clinique, qui est la seule entièrement réservée aux chats dans la capitale irlandaise, souhaite donc créer un poste à plein-temps pour prendre soin des chats qui passeront par là. Avant de postuler, prenez le temps de répondre aux questions suivantes proposées par l’établissement : Êtes-vous fou des chats ? Est-ce naturel pour vous de vous en occuper ? Comptez-vous les chatons avant de vous endormir ? Donnez-vous à manger aux chats errants proches de chez vous ? Caresser des chats vous rend-il heureux ? Si vos réponses sont une majorité de « oui », alors il faut absolument envoyer votre CV !

    Sachez également que d’autres qualités pourront être d’énormes avantages au moment de retenir un candidat, comme le fait de savoir leur parler, les calmer, ou encore comprendre leurs différents cris, miaulements et pleurs.

    Vous pensez rassembler toutes les qualités nécessaires pour que votre dossier soit choisi ? Alors n’attendez pas et foncez. Pour cela, rien de plus simple, il vous suffit d’envoyer un CV et une lettre de motivation (rédigés en anglais évidemment) à l’adresse mail suivante : hello@justcats.ie.


    votre commentaire
  • Planète maudite

     

    Ce mercredi 24 janvier est sorti au cinéma Sugarland,

    un documentaire sur notre consommation de sucre qui va remettre en question  toute votre alimentation.

    A voir absolument pour se rendre compte que le sucre est omniprésent dans notre alimentation quotidienne, même dans les aliments salés.

     

    Bande annonce

    Sugarland, c'est le nouveau documentaire qui va tous nous faire remettre en question notre alimentation. Savons-nous vraiment de quoi est fait ce que nous mangeons ? Le film Sugarland pose la question avec une expérience quelque peu... originale ! Damon Gameau a décidé de voir ce qu'une alimentation haute en sucre peut engendrer sur un corps en bonne santé : le sien. Il décide alors d'augmenter sa consommation de sucre, que ce soit dans ses petits déjeuners, ses repas, ses desserts, ses goûters et autres. Durant un mois, cet homme à la base en très bonne santé va voir son corps changer mais aussi son état psychologique. Comment l'industrie alimentaire nous rend dépendant du sucre ? Comment est-ce que cet aliment est entré délicatement dans les moeurs avec les années ? Damon Gameau répond à toutes ces questions grâce à l'expérience qu'il vit et au suivi médical qu'il a auprès de spécialistes.

    Avec ce documentaire dont on ne sort pas indifférent, Damon Gameau pose les bonnes questions et, surtout, crée la polémique. On remet en question toute son alimentation, même celle qu'on pense être healthy, dans une ère où les repas sensés être équilibrés sont populaires. Sugarland est une prise de conscience incroyable et ludique mais jamais culpabilisante. Du moins, pour nous consommateurs ! C'est toute l'industrie alimentaire qui est remise en question ici, ce qui fait de Sugarland un film nécessaire à voir. En France, c'est le comédien Kyan Khojandi qui double la voix de notre protagoniste Damon Gameau. Khojandi n'a pas été choisi au hasard pour ce film puisque lui-même surveille sa consommation de sucre avec beaucoup de rigueur.


    1 commentaire