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    Codes barres

    Codes barres, très instructif.

     

    Les 3 premiers chiffres du code-barres d'un produit indiquent en fait le code du pays où le produit a été fait.

    Exemples :

    Tous les codes qui commencent par : 690, 691, 692 jusqu'à 695 sont tous de la Chine.

    Le code 471 est fait à Taïwan.

    C'est notre droit d'être informés

    Le gouvernement et les services associés ne tiennent pas à renseigner les consommateurs sur ce sujet.

    Par conséquent, nous devons nous protéger par nous-mêmes. De nos jours, les hommes d'affaires chinois savent que les consommateurs ne préfèrent pas les produits "faits en Chine". Alors ils n'indiquent pas de manière lisible le pays dans lequel sont faits les produits.

    Cependant pour le savoir, vous pouvez maintenant vous référer aux codes-barres.

    Souvenez-vous des 3 premiers chiffres 690 à 695 qui indiquent "Fait en Chine".

     Voici tous les codes-barres utilisés :   

    00 à 13 : États-Unis et Canada  

    30 à 37 : France  

    40 à 44 : Allemagne 

    49 : Japon  

    50 : Grande-Bretagne

    57 : Danemark  

    64 : Finlande 

    76 : Suisse et Liechtenstein

    471 : Taïwan

    628 : Arabie Saoudite 

    629 : Émirats Arabes Unis

    690 à 695 : Chine

    480 489 : Philippines

    Pour préservez votre santé, éviter tous produits alimentaires importés de Chine...  

    Pour avantager notre industrie alimentaire et faire vivre nos producteurs, manger le plus possible de produits locaux ou régionaux... 

    APPLIQUER LA PRÉFÉRENCE NATIONALE POUR VOTRE NOURRITURE POUR TOUTES CES RAISONS. 

     

    Codes barres


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  • Tout le monde en profite

    Courant d'herbe

    APERITIF MAISON


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    Au clair de lune

     

    La lune blanche

    Luit dans les bois ;

    De chaque branche

    Part une voix

    Sous la ramée...

     

    L'étang reflète,

    Profond miroir,

    La silhouette

    Du saule noir

    Où le vent pleure....

     

    Paul Verlaine

     

     

    RENE AUBRY " Demi Lune "

     

     

     V A L O U

     

     


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    Pourquoi mon chat ronronne ?

    En ronronnant, le chat émet des fréquences entre 25 et 50 hertz, des notes basses, un son mélodieux très reconnaissable que l'on associe souvent (voire toujours) au bonheur du chat. Pourtant, ce n'est pas toujours le cas. Le chat peut ronronner pour d'autres raisons. 

    On pense que le ronronnement du chat (son produit par des contractions des muscles du larynx) est lié aux caresses que son maître lui fait… Eh bien non, son ronronnement est dû à une émotion intense, agréable… ou non !

    Ainsi des chats très malades ou souffrants peuvent ronronner dans le but de s’apaiser, se calmer. Ne vous vexez pas pour autant, votre chat apprécie vos carresses et il vous le rend bien. De même, un chat peut ronronner quand il sait qu'il va manger et donc atteindre un but.

    Les bienfaits des ronronnements

    Les bienfaits des ronronnements sur l'organisme humain

     Les félins ont une capacité à absorber les ondes négatives.

     Ainsi, leurs ronronnements :

    • apaisent d'une manière globale et plus spécifiquement notre rythme cardiaque, limitant ainsi le rythme d'infarctus ;
    • entraînent une production de sérotonine dans le corps : il s'agit de l'hormone dite « du bonheur », impliquée dans la régulation et la qualité du sommeil et de l'humeur ;
    • sont de puissants « antistress» : ils régulent la tension artérielle, donnent un coup de fouet aux défenses immunitaires, apportent un soutient psychomoteur.

    D'une manière plus générale, les chats et leurs ronronnements :

    • apaisent et détendent les personnes pouvant souffrir de stress ;
    • calment l'anxiété, l'agressivité et peuvent ainsi favoriser l'endormissement.

     


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  • L'orange

     

    Un jeune enfant mordait dans une orange ;

    "Oh ! s'écria-t-il en courroux, 

    Le maudit fruit ! Se peut-il qu'on le mange !

    Il est amer ! On le disait si doux !

     

    - Faux jugement, lui répondit son père :

    Otez cette écorce légère,

    Vous reviendrez de votre erreur."

     

    Ne jugeons pas toujours sur un dehors trompeur.

     


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    Le cochon, pas si stupide que ça.

    Il a de nombreuses similitudes avec le chien en répondant à son prénom s’il est apprivoisé, peut se montrer aussi affectueux qu’un chien. Ce sont des animaux sociaux, qui peuvent également devenir membres à part entière d’une famille humaine.

    Nous sous-estimons très largement et dénigrons totalement son intelligence. Par exemple, à âge égal à celui d'un enfant de 3 ans, il montre des capacités supérieures.
    Au niveau de la communication, il possède plus de 20 systèmes de vocalisation.

    Aurélia Warin, éthologue spécialisée dans les animaux d’élevage, explique que les cochons ont des capacités cognitives supérieures à celles du chien et de certains singes. Le cochon fait partie des espèces qui reconnaissent leur image dans un miroir, ce qui prouve qu’ils ont la conscience d’eux-mêmes, tout comme certains grands singes (chimpanzé, orang-outan), les éléphants, les dauphins et les pies.

    Une expérience a prouvé également qu’ils savent manipuler un joystick d’ordinateur, pour obtenir de la nourriture en récompense, avec plus de facilité que le chien. En raison de ces importantes capacités cognitives et sociales, le cochon est très sensible à ce qu’il expérimente et, selon Aurélia Warin, on observe chez les truies qui vivent deux ou trois ans avant d’être tuées des tendances à la dépression.

    Autre élément important et intéressant : d’un simple point de vue biologique, le cochon est plus proche de l’homme que le chien. Ses organes ressemblent très fortement aux nôtres, à tel point que des valves cardiaques de porc sont déjà greffées chez l’homme en attendant de pouvoir également effectuer des transplantations d’organes (foie, cœur, poumons, reins, etc.).
    Alors que l'homme partage 98,5% d'ADN avec le chimpanzé, celui du cochon est de 95%.

    Son anatomie est réputée être la plus proche de la nôtre. On fait souvent appel à lui en médecine. Sa peau (la seule avec celle de l'homme sujette aux coups de soleil) est notamment utilisée pour les greffes et son insuline pour le diabète. Et les grandes analogies des deux systèmes digestifs font l'objet de nombreuses recherches. En France, l'INRA (Institut National de la Recherche Agronomique) étudie sur le cochon aussi bien l'obésité humaine que la nutrition des nouveau-nés en sous-poids. On sait même greffer des organes porcins sur l'homme.

     

    V  A  L  O  U 


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    Etre un chat


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  • Ce portrait sombre et bouleversant a été récompensé du grand prix de la photo naturaliste 2017.

    La culture de l'huile de palme à Bornéo, en Indonésie, menace cette espèce de grands singes, forçant ces animaux à quitter les forêts et à se risquer à traverser des eaux infestées de crocodiles.

    Indonésie : l'huile de palme condamne les orangs-outans à l'extinction.

    L'HUILE DE PALME : UNE MENACE DIRECTE POUR LA FAUNE

    Environ la moitié des produits que l'on trouve en supermarchés contiennent de l'huile de palme. Près de 90 % de l'huile de palme provient des plantations qui supplantent les forêts en Indonésie et en Malaisie. Et si les industriels de l'agro-alimentaire se sont engagés à réduire la déforestation dans ces régions du monde, la destruction des habitats naturels reste très peu surveillée.

    Déforester pour installer des plantations d'huile de palme décime les habitats des orangs-outans et les force à rentrer en contact plus souvent avec les Hommes. Privés des ressources naturelles en fruits, feuilles et pousses, les orangs-outans affamés se replient sur les jeunes pousses de palmiers à huile, ce qui les met en danger direct, les agriculteurs gardant jalousement ces plantations. D'autres orangs-outans, les plus jeunes en particulier, rendus orphelins par les chasseurs ou par les agriculteurs, sont également chassés pour êtres vendus sur le marché noir.

    Ces diverses menaces pèsent tout particulièrement sur une espèce animale par nature timide, qui met plusieurs années à arriver à maturité et dont les femelles ne mettent bas qu'une fois tous les huit ans. L'Union internationale pour la conservation de la nature projette que d'ici 2025, les populations d'orangs-outans auront décliné de 82 % en 75 ans. Pour un orang-outan, c'est seulement trois générations.

     


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